Профсоюз

Пенза: Медицина - моя жизнь и судьба

В дни Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» хочется рассказать о председателях первичных профсоюзных организаций, которые трудятся на Пензенской земле, продолжая медицинские династии.

Наталья Назарова, врач-рентгенолог, заведующая рентгенологическим отделением, председатель первичной профсоюзной организации Клинической больницы № 6 имени Г.А.Захарьина, член Президиума Пензенской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ, родилась в семье молодых врачей, которые после окончания Саратовского медицинского института в 1985 году были распределены в Пензенскую область в районный поселок Мокшан.

Но родоначальниками ее медицинской династии стали бабушки и дедушка, которые всю свою жизнь посвятили служению медицины, воспитали несколько ветвей медицинских династий.

По линии матери дедушка Иванов Александр Васильевич начал свой трудовой путь в 1956 году лейтенантом медслужбы, начальником полкового медицинского пункта военно-танковой части на юге Грузии. Все годы рядом с ним была верная супруга Нина Михайловна, которая работала рентгенлаборантом в тех же лечебных заведениях, куда командировали мужа. Они воспитали сына и дочь, которые продолжили их дело.

Дочь, Ирина Александровна, в 1985 году вместе с мужем по распределению приехала работать врачом в Мокшан. Затем молодая медицинская семья переехала в Пензу, где и продолжает свою медицинскую деятельность. На сегодняшний день мама Натальи Назаровой, Морозова Ирина Александровна, работает врачом ультразвуковой диагностики поликлиники Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко.

Ее брат, Иванов Владимир Александрович, закончил Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова в городе Ленинграде в 1981 году. Работал по распределению в Западной Украине, ГДР, Санкт-Петербурге.

Сегодня Иванов Владимир Александрович - Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор, начальник центра рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского Министерства обороны РФ.

Ветвь медицинской династии продолжает сын, Иванов Александр Владимирович, который работает в Национальном медицинском исследовательском центре высоких медицинских технологий-Центральном военном клиническом госпитале имени А.А. Вишневского МО РФ.

Он является членом правления ассоциации молодых интервенционных радиологов и эндоваскулярных специалистов, членом правления интервенционной кардиологии. Автор более 300 печатных статей и одной монографии, более 40 рационализаторских предложений. С началом СВО он занял активную позицию по взаимодействию с благотворительными фондами занимающимися поддержкой и помощью военнослужащим, является координатором военно-медицинского направления в благотворительном фонде «Струна».

Ветвь медицинской династии со стороны отца Натальи Назаровой начинается с бабушки, Морозовой Валентины Александровны, родившейся в селе Беково Пензенской области. Она закончила 1961 году Саратовский Государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия». Работала врачом гинекологом и педиатром в Сокурской участковой больнице Саратовской области.

В августе 1977 года она переезжает в поселок городского типа Беково Пензенской область, где работала врачом–педиатром и заместителем главного врача по лечебной части Бековской Центральной районной больницы до июня 2002 года.

А в 1996 года сюда приходит работать врачом и дочь Валентины Александровны - Павлова Марина Владимировна. В период 2014-2017 годы она возглавляет Бековскую участковую больницу. Сегодня продолжает работать в стенах родной больницы врачом общей практики и врачом профпатологом.

Удивительно, но трудовой стаж медицинской династии Натальи Назаровой составляет 156 лет. А если суммировать трудовой стаж медицинской династии по всем ветвям, то общий трудовой стаж составит 248 лет.

Личный трудовой стаж Натальи Андреевны в должности врача-рентгенолога составляет 13 лет, из которых 10 лет она является председателем первичной профсоюзной организации.

Наталья Назарова росла в счастливой семье, осознавая свое предназначение в жизни, убежденная, что ее будущая профессия потребует таких качеств как ответственность, трудолюбие, коммуникабельность, отзывчивость и целеустремленность. Этим же принципам она придерживается в работе председателя первичной профсоюзной организации. Профсоюз для нее является большой дружной семьей единомышленников.