03.08.2022

Бурятия: Профсоюз защитил права медицинской сестры

Что случилось?

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Бурятия отказало члену Профсоюза в назначении пенсии и включении периода её работы в льготном исчислении 1 год за 1 год и 6 месяцев с ноября 1999 года по апрель 2008 года в должности медицинской сестры-анестезиста реанимационно-анестезиологической службы в трудовой стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии по старости. Причиной отказа было указано несоответствие наименования отделения Списку должностей и учреждений, утвержденному постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781.

Что сделал Профсоюз?

Изучив имеющиеся материалы и не согласившись с указанным решением, правовой инспектор труда Бурятской республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения РФ обратился с исковым заявлением в суд с требованием о включении вышеуказанного периода работы в специальный стаж в льготном исчислении и понуждении Отделении ПФР назначить досрочную страховую пенсию.

В ходе рассмотрения дела судом было достоверно установлено, что условия труда истца в реанимационно-анестезиологической службе соответствуют работе в отделении анестезиологии-реанимации.

Каков результат?

Решением Советского районного суда города Улан-Удэ исковые требования работника — члена Профсоюза были удовлетворены, пенсионные права восстановлены в полном объеме. Это решение стало очередной победой Профсоюза по защите прав медицинских работников.

image (183).png